Pat
J-GLOBAL ID:200903008897649914
栄養補助食品及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
飯田 昭夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001291512
Publication number (International publication number):2003093017
Application date: Sep. 25, 2001
Publication date: Apr. 02, 2003
Summary:
【要約】【目的】 食品特有の食感(テクスチャー)を有し、食物繊維、腸内ビフィズス菌や乳酸菌の増殖因子、ミネラル、ビタミン、生理活性物質などの栄養補助成分の溶出がスムーズで、且つ低カロリーである新規な栄養補助食品を提供すること。【構成】 ゲル化剤、徐放性酸、周期表2族元素の炭酸塩及び食物繊維を含有成分とすることを特徴とする栄養補助食品。本栄養補助食品は、更に澱粉を含有してもよく、ゲル化剤としてはアルギン酸塩、ジェランガムなど、徐放性酸としてはグルコノデルタラクトン、周期表2族元素の炭酸塩としては炭酸カルシウムを使用することが望ましい。
Claim (excerpt):
ゲル化剤、徐放性酸、周期表2族元素の炭酸塩及び食物繊維を含有成分とすることを特徴とする栄養補助食品。
IPC (3):
A23L 1/29
, A23L 1/304
, A23L 1/308
FI (3):
A23L 1/29
, A23L 1/304
, A23L 1/308
F-Term (9):
4B018MD04
, 4B018MD27
, 4B018MD34
, 4B018MD37
, 4B018MD38
, 4B018MD47
, 4B018ME01
, 4B018ME02
, 4B018MF02
Return to Previous Page