Pat
J-GLOBAL ID:200903008987363009

食品の赤色着色方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994161731
Publication number (International publication number):1996023919
Application date: Jul. 14, 1994
Publication date: Jan. 30, 1996
Summary:
【要約】【構成】 紫さつまいもの改良品種「九州113号」から抽出した赤色着色料製剤で食品を赤色に着色する方法。【効果】 着色した食品は、耐熱・耐光性に優れた鮮明な赤色を呈する。
Claim (excerpt):
紫さつまいもの改良品種「九州113号」からアントシアニン系色素を酸性条件下で、水または含水アルコールで抽出した赤色着色料で食品を赤色に着色することを特徴とする食品の赤色着色方法。
IPC (2):
A23L 1/272 ,  C09B 61/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平4-103669
  • 特開昭62-297363
  • 特開昭62-297364

Return to Previous Page