Pat
J-GLOBAL ID:200903009087357395
香味選別抽出法による茶類の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 一雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993007809
Publication number (International publication number):1994209707
Application date: Jan. 20, 1993
Publication date: Aug. 02, 1994
Summary:
【要約】【目的】 ボディ感とフレーバーのバランスがとれた、香味的に優れた抽出半発酵茶類の製造方法を提供する。【構成】 半発酵茶類を抽出して製造する抽出茶類の製造法について、分別した比較的微細な茶葉と比較的粗大な茶葉を別々にそれぞれの適正条件で抽出した後、それらの抽出液を混合して得る。この製造方法により、ボディ感とフレーバーのバランスのとれた香味的に優れた抽出茶類が製造できる。
Claim (excerpt):
半発酵茶類を抽出して製造する抽出茶類の製造法において、分別した比較的微細な茶葉と比較的粗大な茶葉を別々にそれぞれの適正条件で抽出した後、それらの抽出液を混合して得ることを特徴とする、抽出茶類の製造法。
Return to Previous Page