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J-GLOBAL ID:200903009220898191

ゼリー生地の調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992213201
Publication number (International publication number):1994030714
Application date: Jul. 20, 1992
Publication date: Feb. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 歯ごたえのあるゼリーを製造することを最終目的とし、キサンタンガムやローカストビーンガムからなるゲル化剤分散液が均一なもので、粘度が低くて移送が容易となり、さらにゲル破断強度を高く保つことができるゼリー生地の調製方法を提供すること。【構成】 キサンタンガムの水分散液を加熱、攪拌して脱気する工程と、前工程で得られたキサンタンガム分散液にローカストビーンガムと有機酸ナトリウム塩の水分散液を加えてゲル化剤分散液とし、該ゲル化剤分散液を加熱、攪拌してゲル化剤を溶解する工程からなるゼリー生地の調製方法。
Claim (excerpt):
キサンタンガムの水分散液を加熱、攪拌して脱気する工程と、前工程で得られたキサンタンガム分散液にローカストビーンガムと有機酸ナトリウム塩の水分散液を加えてゲル化剤分散液とし、該ゲル化剤分散液を加熱、攪拌してゲル化剤を溶解する工程からなることを特徴とするゼリー生地の調製方法。
IPC (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/0526 ,  A23L 1/054

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