Pat
J-GLOBAL ID:200903009292026601

呈味改良食品組成物、呈味改良方法および呈味改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999024458
Publication number (International publication number):2000217540
Application date: Feb. 01, 1999
Publication date: Aug. 08, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食品の呈味を改良すること。【解決手段】 呈味改良成分を含む食品組成物であって、該呈味改良成分が、さとうきび由来のバガスを水および親水性溶媒から成る群より選ばれる溶媒で抽出して得られたバガス抽出物であることを特徴とする食品組成物。
Claim (excerpt):
呈味改良成分を含む食品組成物であって、該呈味改良成分が、さとうきび由来のバガスを水および親水性溶媒から成る群より選ばれる溶媒で抽出して得られたバガス抽出物であることを特徴とする食品組成物。
IPC (6):
A23L 1/221 ,  A23L 1/236 ,  A23B 7/10 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/02 ,  C12J 1/00
FI (7):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/236 Z ,  A23B 7/10 A ,  A23L 2/02 F ,  A23L 2/02 B ,  C12J 1/00 A ,  A23L 2/00 B
F-Term (18):
4B017LC02 ,  4B017LG02 ,  4B017LG07 ,  4B017LG14 ,  4B017LG20 ,  4B017LL09 ,  4B028BC03 ,  4B028BL01 ,  4B047LB09 ,  4B047LG17 ,  4B047LG25 ,  4B047LG32 ,  4B047LG33 ,  4B047LG37 ,  4B047LP01 ,  4B047LP07 ,  4B069DA07 ,  4B069HA09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page