Pat
J-GLOBAL ID:200903009358507444
色素の安定化方法。
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994287087
Publication number (International publication number):1996112076
Application date: Oct. 14, 1994
Publication date: May. 07, 1996
Summary:
【要約】【目的】 あらゆる食品、色素に対して持続性のある、変退色防止効果を付与する変退色防止方法を提供する。【構成】 L-アスコルビン酸、L-アスコルビン酸ナトリウム、エリソルビン酸、エリソルビン酸ナトリウム、食塩、塩化カルシウム、ミョウバン、酵素処理ルチン、ルチン。
Claim (excerpt):
ルチン及び水溶性抗酸化剤と、食塩、塩化カルシウム、ミョウバンの少なくとも1種とを、食品、色素液に接触させることを特徴とする、色素の安定化方法。
IPC (2):
Return to Previous Page