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J-GLOBAL ID:200903009358865677
クリームはんだのレオロジー特性解析装置
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
若林 広志
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993264011
Publication number (International publication number):1995098269
Application date: Sep. 29, 1993
Publication date: Apr. 11, 1995
Summary:
【要約】【構成】 容器1に入れたクリームはんだ2を、圧縮空気供給源3、圧力調整弁4から供給される圧縮空気により加圧し、容器1の下端の円管5から吐出させ、そのクリームはんだ2aの体積流量Qと、加えた圧力Pとの関係を測定する。流量測定終了時に円管5から吐出されるクリームはんだ2aを加熱された細線12で切断する。【効果】 円管から吐出されるクリームはんだを加熱された細線で切断するので、粘着性の強いクリームはんだをきれいに切断することができ、このため円管から吐出されるクリームはんだの体積流量Qの測定精度が向上し、レオロジー特性を正確に把握することができる。
Claim (excerpt):
クリームはんだを入れる容器と、この容器の下部に垂直に設けられたクリームはんだ吐出用の円管と、容器内のクリームはんだに圧力を加える加圧手段と、容器内のクリームはんだの圧力を測定する圧力測定手段と、円管から吐出されるクリームはんだの体積流量を測定する流量測定手段と、流量測定開始時または終了時に円管から吐出されるクリームはんだを加熱された細線で切断する切断手段とを備えていることを特徴とするクリームはんだのレオロジー特性解析装置。
IPC (2):
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