Pat
J-GLOBAL ID:200903009489227692
苦味がマスキングされた食品及び苦味のマスキング方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999374073
Publication number (International publication number):2001069924
Application date: Dec. 28, 1999
Publication date: Mar. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】アントラキノン、タンニン又はフラボノイドの成分に起因する苦味を含有する食品における苦味が有効にマスキングされ、食品本来の味で食べることができる食品及び苦味のマスキング方法を提供することを目的とする。【解決手段】 アントラキノン、タンニン又はフラボノイドの苦味成分を含有する食品に、苦味をマスキングするに足りる量の柿の果実又はその加工物が添加されることにより前記苦味がマスキングされてなる食品。
Claim (excerpt):
アントラキノン、タンニン又はフラボノイドの苦味成分を含有する食品に、苦味をマスキングするに足りる量の柿の果実又はその加工物が添加されることにより前記苦味がマスキングされてなることを特徴とする食品。
IPC (6):
A23L 1/015
, A21D 13/08
, A23G 3/00 105
, A23G 3/00 106
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
FI (6):
A23L 1/015
, A21D 13/08
, A23G 3/00 105
, A23G 3/00 106
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
F-Term (19):
4B014GB11
, 4B014GG09
, 4B014GG18
, 4B014GK12
, 4B032DB21
, 4B032DK29
, 4B032DK31
, 4B032DL06
, 4B035LC01
, 4B035LC05
, 4B035LE04
, 4B035LG32
, 4B035LG37
, 4B035LK19
, 4B041LC01
, 4B041LD01
, 4B041LD02
, 4B041LK29
, 4B041LK32
Return to Previous Page