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J-GLOBAL ID:200903009563160457
腸内環境改善用食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004007251
Publication number (International publication number):2004321172
Application date: Jan. 14, 2004
Publication date: Nov. 18, 2004
Summary:
【課題】 腸内細菌叢を改善する、腸内環境改善用食品を提供すること。【解決手段】 植物体(トウガラシを除く)の乳酸菌発酵物を含む腸内環境改善用食品。植物体が、アブラナ科植物であり、そして乳酸菌が、ラクトバチルス属に属する細菌であることが好ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
植物体(トウガラシを除く)の乳酸菌発酵物を含む、腸内環境改善用食品であって、該乳酸菌発酵物が、発酵に用いた乳酸菌以外の腸内に棲息する有用細菌を増加または活性化させる、食品。
IPC (1):
FI (2):
F-Term (4):
4B018MD48
, 4B018MD86
, 4B018ME11
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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特許2823640号公報
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食 酢
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-272330
Applicant:群栄化学工業株式会社
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ある種のオリゴ糖と微生物発酵茶の組合せによる健康維持
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-333408
Applicant:株式会社クレッセンドコーポレーション
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微生物を用いた新規な食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-285830
Applicant:高谷誠
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整腸剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-401035
Applicant:カルピス株式会社
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Cited by examiner (8)
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キャベツ発酵エキス末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-209296
Applicant:株式会社東洋新薬
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キャベツ発酵エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-209297
Applicant:株式会社東洋新薬
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キャベツ発酵エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-209295
Applicant:株式会社東洋新薬
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健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-166853
Applicant:株式会社東洋新薬
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健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-051681
Applicant:株式会社東洋新薬
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ケール加工物を含有する食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-388590
Applicant:株式会社東洋新薬
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野菜発酵飲食品用素材およびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-111972
Applicant:大塚食品株式会社
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キャベツ等野菜発酵飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-215431
Applicant:アサヒ飲料株式会社
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Article cited by the Patent:
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