Pat
J-GLOBAL ID:200903009725693055
加工用魚肉素材の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991192836
Publication number (International publication number):1993030946
Application date: Aug. 01, 1991
Publication date: Feb. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】 「ミートテクスチャー」を有し、しかも栄養価が高く且つ栄養バランスの良い加工用魚肉素材の製造方法の提供。【構成】 加工用魚肉素材の製造方法は、魚肉と、魚介類の酵素及び/又は微生物による部分分解物との混合物にpH調整剤を加えた後、該混合物から水不溶物を採取することを特徴とする。
Claim (excerpt):
魚肉と、魚介類の酵素及び/又は微生物による部分分解物との混合物にpH調整剤を加えた後、該混合物から水不溶物を採取することを特徴とする加工用魚肉素材の製造方法。
IPC (2):
Return to Previous Page