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J-GLOBAL ID:200903009850832580
麺類の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992121070
Publication number (International publication number):1993292908
Application date: Apr. 16, 1992
Publication date: Nov. 09, 1993
Summary:
【要約】【構成】 小麦粉等の穀粉類に対し、油脂類を0.5〜2重量%およびリパーゼを500〜2000U/g添加することを特徴とする麺類の製造法。【効果】 本発明の方法による場合は、腰があって歯切れの良い、厄を起こさせた手延べ麺類に匹敵する良好な食感および食味を有する麺類を機械製麺やその他の方法により極めて簡単に製造することができる。しかも、本発明では、油脂類をリパーゼで予め加水分解処理する工程および該加水分解した油脂類を練込んだり麺線に塗布する工程を必要とせず、油脂類とリパーゼを単に麺類用の原料粉や生地中に添加するだけで、厄を起こした手延べ麺類に匹敵する良好な腰および歯切れを有する麺類を簡単に製造することができる。
Claim (excerpt):
小麦粉等の穀粉類に対し、油脂類を0.5〜2重量%およびリパーゼを500〜2000ユニット/g添加することを特徴とする麺類の製造法。
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