Pat
J-GLOBAL ID:200903010136311400
健康食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999367974
Publication number (International publication number):2001178410
Application date: Dec. 24, 1999
Publication date: Jul. 03, 2001
Summary:
【要約】【課題】 ウコン及びキチンキトサンとヒアルロン酸の有するダイエット作用が更に高められ、体内のカルシウムも不足せず、且つ、肌の潤いを保ちながらダイエットを行うことができる実用性,安全性に秀れた健康食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 車前子,決明子,シソ葉,サラシア,桑の葉,ギムネマ等の薬効を有する植物のエキスに糖類を加え、その後、酵母菌及び乳酸菌を加えて共生培養を行い、続いて、このエキスを濾過し、続いて、この濾過液を発酵処理し、続いて、該発酵処理液にウコン,有機カルシウム,キチンキトサン及びヒアルロン酸を加えて発酵するものである。
Claim (excerpt):
車前子,決明子,シソ葉,サラシア,桑の葉,ギムネマ等の薬効を有する植物のエキスに糖類を加え、その後、酵母菌及び乳酸菌を加えて共生培養を行い、続いて、このエキスを濾過し、続いて、この濾過液を発酵処理し、続いて、該発酵処理液にウコン,有機カルシウム,キチンキトサン及びヒアルロン酸を加えて発酵することを特徴とする健康食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/30
, A23L 1/212
, C12N 1/20
FI (4):
A23L 1/30 B
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/212 A
, C12N 1/20 E
F-Term (41):
4B016LC07
, 4B016LC08
, 4B016LE02
, 4B016LG16
, 4B016LK01
, 4B016LK08
, 4B016LK09
, 4B016LK16
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP06
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018MD04
, 4B018MD28
, 4B018MD33
, 4B018MD41
, 4B018MD61
, 4B018MD62
, 4B018MD81
, 4B018MD86
, 4B018ME01
, 4B018MF01
, 4B018MF04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF08
, 4B018MF13
, 4B065AA01X
, 4B065AA72X
, 4B065BB02
, 4B065BB15
, 4B065BB18
, 4B065BB23
, 4B065BB26
, 4B065BD01
, 4B065BD10
, 4B065BD16
, 4B065BD18
, 4B065CA41
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page