Pat
J-GLOBAL ID:200903010164507662

無塩麺の製造法及びそれによって製造した麺

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995230640
Publication number (International publication number):1997047244
Application date: Aug. 04, 1995
Publication date: Feb. 18, 1997
Summary:
【要約】【目的】超微粒に粉砕した麺用粉,又は混合粉を,所定の割合で麺用粉に混ぜ,浸透性のよい活性化されたイオン水を用いて,減塩及び無塩麺を製造する方法と,その方法で作った麺。【構成】麺用粉の粒子1と粒子1の集まりの中で出来る空間2に,超微粒に粉砕した粉3を侵入させ,練り上げることで,互いに作用しあい,強力な粘着力を持つ。又,練り水に浸透性の良い活性イオン水を使うことで,尚いっそうの効果を持たせた事を特徴とする。
Claim (excerpt):
麺用粉の粒子1と粒子1との間に出来た空間2に,超微粒に粉砕した粉3を侵入させた粉を用いることを特徴とする無塩麺の製造法。
FI (2):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C

Return to Previous Page