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J-GLOBAL ID:200903010326310809
海藻加工方法
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
森 義明
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999061123
Publication number (International publication number):2000256402
Application date: Mar. 09, 1999
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】【課題】 原料海藻からカラギナンを効率的に製造するとともに、原料海藻に含まれる活性を有した高機能タンパク質レクチンを同時に効率よく生産可能な海藻加工方法を提供する。【解決手段】 未乾燥の海藻を圧搾機により圧搾して、海藻重量の65〜85%に相当する搾汁と、海藻重量の35〜15%に相当する搾粕とに分離し、その後に搾汁と搾粕を処理する。
Claim (excerpt):
未乾燥の海藻を圧搾機により圧搾して、海藻重量の65〜85%に相当する搾汁と、海藻重量の35〜15%に相当する搾粕とに分離する工程を有していることを特徴とする海藻加工方法。
IPC (2):
FI (3):
C08B 37/00 A
, C08B 37/00 Q
, C07K 14/42
F-Term (21):
4C090AA04
, 4C090BA40
, 4C090BA79
, 4C090BC04
, 4C090BC05
, 4C090CA03
, 4C090CA04
, 4C090CA09
, 4C090CA16
, 4C090CA18
, 4C090CA19
, 4C090CA22
, 4C090CA26
, 4C090CA33
, 4C090DA09
, 4C090DA23
, 4H045AA20
, 4H045CA10
, 4H045DA65
, 4H045GA10
, 4H045GA15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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海藻レクチン及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-146902
Applicant:鈴与株式会社
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特開昭48-091256
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特開平1-312983
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