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J-GLOBAL ID:200903010329364934
煮熟豆類の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998038228
Publication number (International publication number):1999225697
Application date: Feb. 20, 1998
Publication date: Aug. 24, 1999
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 豆本来の食味を味わうことができ、また食感が柔らかく、かつ腹割れのない保存性を有する煮熟豆類を簡便な方法により効率よく製造する方法を提供する。【解決手段】 豆類の重量が1.5〜1.8倍になるように豆類に吸水処理を施した後、得られた豆類とBrix50〜70の糖液を容器に充填し、当該容器を密封した後、加圧加熱処理を施すことを特徴とする煮熟豆類の製造方法。上記吸水処理は、熱水浸水処理例えば90°C〜100°C、15〜20分間の条件による処理が好ましい。また豆類は小豆が好ましい。
Claim (excerpt):
豆類の重量が1.5〜1.8倍になるように豆類に吸水処理を施した後、得られた豆類とBrix50〜70の糖液を容器に充填し、当該容器を密封した後、加圧加熱処理を施すことを特徴とする煮熟豆類の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/20
, A23L 1/01
, A23L 1/09
FI (3):
A23L 1/20 F
, A23L 1/01 Z
, A23L 1/09
Patent cited by the Patent:
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