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J-GLOBAL ID:200903010376346391

食鳥肉加工品の変色防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 細井 勇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994317645
Publication number (International publication number):1996149948
Application date: Nov. 28, 1994
Publication date: Jun. 11, 1996
Summary:
【要約】【目的】 冷凍保存又は冷蔵保存した食鳥肉加工品に、しばしば生じていたピンク色の変色を、食鳥肉加工品の風味を損なうことなく防止することのできる食鳥肉加工品の変色防止方法を提供する。【構成】 本発明は、原料食鳥肉に対し、乳酸や、乳酸のナトリウム塩、カリウム塩、カルシウム塩、マグネシウム塩、アンモニウム塩等の乳酸の可食性塩を、乳酸量換算で0.2〜5.0重量%含有させることにより、食鳥肉加工品の変色を防止する方法である。
Claim (excerpt):
原料食鳥肉に対し、乳酸及び/又は乳酸の可食性塩を、乳酸量換算で0.2〜5.0重量%含有させることを特徴とする食鳥肉加工品の変色防止方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-146571

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