Pat
J-GLOBAL ID:200903010713624765
新規乳酸菌とそれを用いて得られた発酵人参ジユース
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
友松 英爾
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991112485
Publication number (International publication number):1993084065
Application date: Apr. 17, 1991
Publication date: Apr. 06, 1993
Summary:
【要約】【目的】 従来の乳酸菌では、野菜汁の発酵能力が不充分であり、かつ得られた発酵液があまり官能的に優れたものでなかったので、この点を改善された新規乳酸菌を発見し、これを有効利用する。【構成】 サイレージ(silage)から分離されたものであり、野菜汁中において高い発酵能を示し、官能的に極めて優れた発酵液を与えるラクトバチルス・プランタラム(Lactobacillus plantarum)L-051乳酸菌(微工研菌寄第11912号)の提供と、これを利用してBrix2〜30の濃度に調整した人参汁を発酵させ発酵人参ジュースを得ること。
Claim (excerpt):
サイレージ(silage)から分離されたものであり、野菜汁中において高い発酵能を示し、官能的に極めて優れた発酵液を与えるラクトバチルス・プランタラム(Lactobacillus plantarum)L-051乳酸菌(微工研菌寄第11912号)。
IPC (4):
C12N 1/20
, A23L 2/02
, A23L 2/34
, C12R 1:25
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page