Pat
J-GLOBAL ID:200903010744674787

魚肉ハムの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 定子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992283627
Publication number (International publication number):1994113727
Application date: Sep. 30, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【目的】 魚肉ハムの製造にあたり、食感を改良するに充分な量の油脂を魚肉内に注入し、しかも油脂が魚肉の結着性を阻害しない方法を提供する。【構成】 魚肉中に、卵白及びカラギーナンを含有する水中油滴型乳化液を注入することにより、魚肉と油脂との結着性を改良する。【効果】 本発明により、魚の食感、風味を損なうことなく適度な固さを保ち、パサつくことのない食感の優れた魚肉ハムが得られる。
Claim (excerpt):
魚肉中に、卵白及びカラギーナンを含有する水中油滴型乳化液を注入することを特徴とする魚肉ハムの製造方法。
IPC (4):
A23B 4/023 ,  A23B 4/03 ,  A23B 4/044 ,  A23L 1/325
FI (3):
A23B 4/02 Z ,  A23B 4/04 A ,  A23B 4/04 C

Return to Previous Page