Pat
J-GLOBAL ID:200903010803071730
豆腐を含有する惣菜及びその製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001102307
Publication number (International publication number):2002291449
Application date: Mar. 30, 2001
Publication date: Oct. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、惣菜の生地に豆腐を崩れることなく混合し、且つその豆腐が豆腐本来の食感、味を残すことを課題とする。【解決手段】 惣菜生地に5〜30mm角の一口大の冷凍豆腐をそのまま練り込むことにより、豆腐が崩れず、豆腐の食感、味を保つ効果を得た。また冷凍豆腐の使用により、その惣菜製品を冷凍してもその品質は保持できた。
Claim (excerpt):
冷凍耐性を有する豆腐を含有することを特徴とする惣菜の製造法。
IPC (4):
A23L 1/48
, A23L 1/20 104
, A23L 1/314
, A23L 1/325 101
FI (4):
A23L 1/48
, A23L 1/20 104 Z
, A23L 1/314
, A23L 1/325 101 C
F-Term (21):
4B020LB02
, 4B020LC04
, 4B020LK15
, 4B020LP19
, 4B034LB04
, 4B034LB05
, 4B034LC05
, 4B034LK25X
, 4B034LP16
, 4B036LF11
, 4B036LF13
, 4B036LH26
, 4B036LP17
, 4B042AC05
, 4B042AD03
, 4B042AD18
, 4B042AD20
, 4B042AD21
, 4B042AD39
, 4B042AK13
, 4B042AP18
Return to Previous Page