Pat
J-GLOBAL ID:200903010803071730

豆腐を含有する惣菜及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001102307
Publication number (International publication number):2002291449
Application date: Mar. 30, 2001
Publication date: Oct. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、惣菜の生地に豆腐を崩れることなく混合し、且つその豆腐が豆腐本来の食感、味を残すことを課題とする。【解決手段】 惣菜生地に5〜30mm角の一口大の冷凍豆腐をそのまま練り込むことにより、豆腐が崩れず、豆腐の食感、味を保つ効果を得た。また冷凍豆腐の使用により、その惣菜製品を冷凍してもその品質は保持できた。
Claim (excerpt):
冷凍耐性を有する豆腐を含有することを特徴とする惣菜の製造法。
IPC (4):
A23L 1/48 ,  A23L 1/20 104 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325 101
FI (4):
A23L 1/48 ,  A23L 1/20 104 Z ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325 101 C
F-Term (21):
4B020LB02 ,  4B020LC04 ,  4B020LK15 ,  4B020LP19 ,  4B034LB04 ,  4B034LB05 ,  4B034LC05 ,  4B034LK25X ,  4B034LP16 ,  4B036LF11 ,  4B036LF13 ,  4B036LH26 ,  4B036LP17 ,  4B042AC05 ,  4B042AD03 ,  4B042AD18 ,  4B042AD20 ,  4B042AD21 ,  4B042AD39 ,  4B042AK13 ,  4B042AP18

Return to Previous Page