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J-GLOBAL ID:200903010954100210

層状ゼラチンゼリー菓子の製法及び該製法により製造された菓子

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997097700
Publication number (International publication number):1998286070
Application date: Apr. 15, 1997
Publication date: Oct. 27, 1998
Summary:
【要約】【課題】側面が均一なゼリーで、上面と下面の一方又は両方が層状となるゼリーや、外面は均一であるが、食していく過程で内部の別の食品が現れてくるゼリーを、簡便な製法で作ることができる方法、及び該製法により製造された層状ゼラチンゼリー菓子を提供することを目的とする。【解決手段】ゼラチンを保形のための主成分として含むゼリーに、ネイティブジェランガムを含む食品を入れる。
Claim (excerpt):
ゼラチンを保形のための主成分として含むゼリーに、ネイティブジェランガムを含む食品を入れることを特徴とする、層状ゼラチンゼリー菓子の製法。
IPC (2):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00
FI (2):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00

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