Pat
J-GLOBAL ID:200903011174749164

健康飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992004184
Publication number (International publication number):1993184339
Application date: Jan. 13, 1992
Publication date: Jul. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 飲みやすく、しかもアロエエキスとクマザサエキスによつて健康増進を図ることのできる健康飲料とその製造方法を提供する。【構成】 水1リットル中に、硫酸第一鉄水和物1モルに対し、アスパラギン酸3.0モル、ショ糖3.0モルを加え60°Cにて3時間攪拌して黒褐色水溶液を得る。希釈して鉄分10-1モル濃度に調整し、磁場発生装置3内に前記水溶液を通し、1T(テスラ)の交番磁場をかけ磁化する。この磁化された水溶液にキダチアロエの葉及びクマザサの葉を24時間浸漬し、両葉を常法によりエキスを抽出する。果糖900g、蜂蜜300g、クエン酸6g、クマザサエキス5g、ビタミンC3.6g、キダチアロエエキス2.4g、ビタミンB6 0.36g、リンゴ酸0.25g、ビタミンB2 0.072g、抹茶エツセンス4gを混合し、1.8リットルの水溶液とする。
Claim (excerpt):
アロエエキス、クマザサエキス、及び甘味料を含有することを特徴とする健康飲料。
IPC (4):
A23L 2/00 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/38 ,  A61K 35/78
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平1-312978
  • 特開昭61-202560
  • 特開昭57-007421
Show all

Return to Previous Page