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J-GLOBAL ID:200903011416692650
容器詰茶類飲料の製造方法
Inventor:
,
,
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000276281
Publication number (International publication number):2002084973
Application date: Sep. 12, 2000
Publication date: Mar. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 天然型カテキン類が良好に保存され、茶本来の風味と色調が損なわれることがない容器詰茶類飲料の製造方法を提供する。【解決手段】 茶類の茶葉を抽出用水で抽出した茶抽出液または抽出用水にL-アスコルビン酸を添加することにより茶抽出液のpHを5以下に調節した後130〜150°C、1〜60秒で加熱処理し、次いで茶抽出液にアルカリを添加することにより茶抽出液のpHを5.5以上に調節した後無菌的雰囲気下で容器に充填密封する。
Claim (excerpt):
茶類の茶葉を抽出用水で抽出した茶抽出液または抽出用水にL-アスコルビン酸を添加することにより茶抽出液のpHを5以下に調節した後130〜150°C、1〜60秒で加熱処理し、次いで茶抽出液にアルカリを添加することにより茶抽出液のpHを5.5以上に調節した後無菌的雰囲気下で容器に充填密封することを特徴とする容器詰茶類飲料の製造方法。
F-Term (8):
4B027FB13
, 4B027FC05
, 4B027FE06
, 4B027FE08
, 4B027FK03
, 4B027FP74
, 4B027FP80
, 4B027FP85
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