Pat
J-GLOBAL ID:200903011663462927
笹エキス入り塩
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998158568
Publication number (International publication number):1999332507
Application date: May. 21, 1998
Publication date: Dec. 07, 1999
Summary:
【要約】【課題】 熊笹の有効成分を水溶性、脂溶性別に抽出して塩に一体として調味料とすること。【解決手段】 熊笹成分を水抽出、アルコール抽出したエキスや、それらの混合物、又は前記抽出エキスに微量の糖類を付加して塩に混入し、水分量を0.3〜60重量%とした調味料であって、塩を含有する食品に抽出方法による特徴を生かした使い方を利用するものである。
Claim (excerpt):
熊笹成分抽出水溶液を塩に対し、1〜70重量%混入し、前記塩に対する水分量を0.3〜60重量%にしたことを特徴とする笹エキス入り塩。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/237
, A23L 1/221 C
Return to Previous Page