Pat
J-GLOBAL ID:200903011687015557
発酵野菜ジュースの製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997249892
Publication number (International publication number):1999075788
Application date: Aug. 29, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】新規な発酵野菜ジュースおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】以下の工程:(1)野菜と食塩とを混合する工程;(2)野菜を加圧することなく嫌気条件を維持しつつ、該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む方法で、発酵野菜ジュースを製造する。
Claim (excerpt):
以下の工程:(1)野菜と食塩とを混合する工程;(2)野菜を加圧することなく嫌気条件を維持しつつ、該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む、発酵野菜ジュースの製造方法。
IPC (4):
A23L 2/02
, A23G 9/00
, A23L 1/068
, C12G 3/02
FI (4):
A23L 2/02 E
, A23G 9/00
, A23L 1/068
, C12G 3/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
特開昭59-091838
-
特開平1-101873
-
特開平1-199566
-
2段階発酵法による野菜発酵飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-235864
Applicant:洗幸夫
-
特開昭50-004266
-
特開昭63-167757
Show all
Return to Previous Page