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J-GLOBAL ID:200903011698451960
酸性乳飲料用組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996172149
Publication number (International publication number):1998014547
Application date: Jul. 02, 1996
Publication date: Jan. 20, 1998
Summary:
【要約】【課題】 牛乳を手で混合する程度の撹拌でも十分に分散し、且つ、酸性pH領域において、牛乳の温度に係わらず、乳タンパク質の凝集沈殿が発生しない野菜を含有してなる酸性乳飲料用組成物を提供することにある。【解決手段】 (1)野菜ピューレ、野菜ジュース又は野菜エキス、(2)所定料の糖類、(3)所定量のハイメトキシルペクチン等を含有し、かつ(4)pHが3.0ー4.5に調製された野菜ピューレ等を含有してなる酸性乳飲料用組成物である。
Claim (excerpt):
(1)野菜ピューレ、野菜ジュース又は野菜エキス、(2)酸性乳飲料用組成物当たり5ー20重量%の糖類、及び(3)酸性乳飲料用組成物当たり0.3ー1.0重量%のハイメトキシルペクチン、カルボキシメチルセルロース、及びポリリン酸塩から選ばれた1種以上の物質を含有し、かつ(4)pHが3.0ー4.5に調製された野菜ピューレ等を含有してなる酸性乳飲料用組成物。
IPC (3):
A23L 2/02
, A23C 9/156
, A23L 2/38
FI (3):
A23L 2/02 E
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
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