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J-GLOBAL ID:200903011792617759

パパイヤを用いた健康食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999310155
Publication number (International publication number):2001120224
Application date: Oct. 29, 1999
Publication date: May. 08, 2001
Summary:
【要約】【課題】 健康作用に秀れたパパイヤを主原料とし、乳酸菌,クエン酸菌,酪酸菌,酵母菌など多種多様の微生物が存在し、これら微生物及びパパイヤに含まれる健康作用物質の相乗効果によって人間本来の持っている自然治癒力を数段高めることができる実用性に秀れたパパイヤを用いた健康食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 パパイヤに酵母菌を加え、該酵母菌とパパイヤに元々付着している野生酵母菌とによって該パパイヤを発酵させ、所定日数発酵させた後、該発酵物に乳酸菌を加えて前記酵母菌,野生酵母菌及び乳酸菌を共生培養するパパイヤを用いた健康食品の製造方法を提供するものである。
Claim (excerpt):
パパイヤに酵母菌を加え、該酵母菌とパパイヤに元々付着している野生酵母菌とによって該パパイヤを発酵させ、所定日数発酵させた後、該発酵物に乳酸菌を加えて前記酵母菌,野生酵母菌及び乳酸菌を共生培養することを特徴とするパパイヤを用いた健康食品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212
FI (2):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A
F-Term (9):
4B016LG01 ,  4B016LK18 ,  4B018LB03 ,  4B018MD52 ,  4B018MD81 ,  4B018MD86 ,  4B018MD91 ,  4B018MF06 ,  4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-127972
  • 特開昭50-004266

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