Pat
J-GLOBAL ID:200903011887422483

乳化組成物及びその利用食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993334250
Publication number (International publication number):1995184564
Application date: Dec. 28, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【構成】 水溶性ヘミセルロースを1〜30%、及び炭素数6〜10の飽和脂肪酸を含む油脂及び/又はそのエステル交換を施し得られる固体脂含有量(SFC)が5°Cで40%以下である油脂を分散相として1〜40%含有する水中油型乳化組成物、及びそれを利用した酸性飲料及び食品の製造法。【効果】 酸性領域にある飲料及び食品の着濁化が容易に出来ると共に、冷蔵下での乳化状態も安定化して長期保存が可能となり、酸性下での乳製品の使用も可能となった。
Claim (excerpt):
水溶性ヘミセルロース、及び構成脂肪酸中炭素数6〜10の飽和脂肪酸を含む固体脂含有量(SFC)が5°Cで40%以下である油脂を含有することを特徴とする水中油型乳化組成物。
IPC (4):
A23L 1/035 ,  A23L 2/62 ,  A23L 2/02 ,  B01J 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開平3-058758
  • 特開昭62-255422
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-058758
  • 特開昭62-255422

Return to Previous Page