Pat
J-GLOBAL ID:200903012020476587

歯みがき用ペースト状食品とその潮解防止処理法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996354219
Publication number (International publication number):1998158133
Application date: Dec. 02, 1996
Publication date: Jun. 16, 1998
Summary:
【要約】【目的】 歯みがき用ペースト状食品の保管中における腐敗、カビ発生、潮解を防ぐ【構成】 成分に食塩、酸、ソルビトール、防腐剤、保存料などを添加する。また、歯みがき用ペースト状食品を容器に入れて密閉し、所定の温度で、所定時間加熱する。これらの方法で、保管中における腐敗、カビ発生、潮解が大幅に改善され、歯みがき用ペースト状食品の保管期間が延長可能となり、商品として安心して、流通させることができるようになった。
Claim (excerpt):
デンプンのりを成分とし、さらに、食塩、クエン酸、酢酸、乳酸、ソルビトール、ポリフェノール、ビタミン類、防腐剤、保存料のうち1つ以上を成分として含む、歯みがき用ペースト状食品

Return to Previous Page