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J-GLOBAL ID:200903012122295145
薬用ニンジンエキスの発酵飲料およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991023512
Publication number (International publication number):1993023149
Application date: Feb. 18, 1991
Publication date: Feb. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、薬用ニンジンの有効成分であるサポニン類の低減の少ない薬用ニンジンエキスの発酵飲料およびその製造方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、薬用ニンジンエキスに、たんぱく質分解処理したホエー粉末を添加し、乳糖発酵性酵母で発酵させることを特徴とする薬用ニンジンエキスの発酵飲料の製造方法、および該製造方法により製造される薬用ニンジンエキスの発酵飲料に関する。【効果】 本発明によれば、薬用ニンジン中の有効成分であるサポニン類の低減が少なく、かつ、こく味を有し、非発酵物に比し極めて飲み易い薬用ニンジンエキスの発酵飲料を提供することができる。
Claim (excerpt):
薬用ニンジンエキスに、たんぱく質分解処理したホエー粉末を添加し、乳糖発酵性酵母で発酵させることを特徴とする薬用ニンジンエキスの発酵飲料の製造方法。
IPC (6):
A23L 2/00
, A23C 9/13
, A23C 21/02
, A23L 2/02
, A61K 35/78
, C12R 1:645
Patent cited by the Patent: