Pat
J-GLOBAL ID:200903012145872743

食品混合物、包皮食品および食品混合物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松本 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994313275
Publication number (International publication number):1996168349
Application date: Dec. 16, 1994
Publication date: Jul. 02, 1996
Summary:
【要約】【目的】 食品生地への調味液の混合が簡単かつ良好に行え、食品からの調味液の過剰な流出がないようにする。【構成】 食品生地と食品生地に混合された膨潤ゼラチン粒とを含む。膨潤ゼラチン粒は、2メッシュ通過以下で42メッシュ非通過以上の粒径を有するゼラチン粒子に調味液が吸収されゼラチン粒子が膨潤している。
Claim (excerpt):
食品生地と、2メッシュ通過以下で42メッシュ非通過以上の粒径を有するゼラチン粒子に調味液が吸収され前記ゼラチン粒子が膨潤しており前記食品生地に混合された膨潤ゼラチン粒とを含む食品混合物。
IPC (5):
A23L 1/05 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特開昭62-220176
  • 特開昭59-151850
  • 特開昭56-048860

Return to Previous Page