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J-GLOBAL ID:200903012209284867

液体栄養食品製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 敏雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996332687
Publication number (International publication number):1998136940
Application date: Nov. 08, 1996
Publication date: May. 26, 1998
Summary:
【要約】【目的】 安定な可溶性カルシュウムキレート化合物が生成され、食品中に添加されても安定的に存在し、蛋白質との反応性が低く、加熱殺菌処理等を施すことも可能なカルシュウムの溶解方法を含む液体栄養食品を得る事。【構成】 一定量の温水に乳化剤を投入し撹拌溶解したのち油を投入することで乳化させ、次いで蛋白質と糖質とを投入して溶解させ、一方温水に、炭酸マグネシウム若しくは塩化マグネシウム,クエン酸,クエン酸Na,塩化カルシュウム,グリセロリン酸Ca,炭酸カリウム,規定量の総合ビタミンをこの順序で攪拌しつつ投入しそれぞれを混合攪拌すること。
Claim (excerpt):
一定量の温水に乳化剤を投入し撹拌溶解したのち油を投入することで乳化させ、次いで蛋白質と糖質とを投入して溶解させ、一方温水に、炭酸マグネシウム若しくは塩化マグネシウム,クエン酸,クエン酸Na,塩化カルシュウム,グリセロリン酸Ca,炭酸カリウム,規定量の総合ビタミンをこの順序で攪拌しつつ投入し、それぞれを混合攪拌することを特徴とする液体栄養食品製造方法。
IPC (5):
A23L 1/304 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/66 ,  A23L 2/38 ,  A61K 33/06 ADD
FI (5):
A23L 1/304 ,  A23L 2/38 B ,  A61K 33/06 ADD ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 J

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