Pat
J-GLOBAL ID:200903012243520561

胡麻含有液状調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995158088
Publication number (International publication number):1997000197
Application date: Jun. 23, 1995
Publication date: Jan. 07, 1997
Summary:
【要約】【目的】 野菜や肉等などに振りかけたときに、さっぱりとした新鮮な風味で食することができ、しかも食酢及び/又は柑橘類の果汁による酸味を程よく押さえた、胡麻特有の風味と香りを十分に有する液状調味料を提供すること。【構成】 少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料と食用油脂とを含有する液状調味料であって、液状調味料全体に対して胡麻油を2〜15重量%及び胡麻ペーストを0.3〜3重量%の割合で含有する胡麻含有液状調味料。
Claim (excerpt):
少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料と食用油脂とを含有する液状調味料であって、液状調味料全体に対して胡麻油を2〜15重量%及び胡麻ペーストを0.3〜3重量%の割合で含有することを特徴とする胡麻含有液状調味料。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/24
FI (3):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/24 A

Return to Previous Page