Pat
J-GLOBAL ID:200903012325043923

ノンオイル型りんごドレッシング

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大津 洋夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992022103
Publication number (International publication number):1993184327
Application date: Jan. 10, 1992
Publication date: Jul. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 りんごの持っている特性に着目し、アップルピューレの固形分を利用して粘度を調整し、油を使用した時とおなじような粘度にし、これをベースにノンオイル型ドレッシングを開発して、美味しくて健康増進や美容増進機能のあるノンオイル型りんごドレッシングを得ることを目的とする。【構成】 アップルピューレとアップルジュースと褐変防止剤を必須成分として配合し、必要に応じて食酢と糖類と調味料と香辛料と酸味料および/または果汁とを配合して構成する。
Claim (excerpt):
アップルピューレとアップルジュースと褐変防止剤を必須成分として配合したことを特徴とするノンオイル型りんごドレッシング。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭59-213380
  • 特開平1-211469
  • 特開昭62-126951
Show all

Return to Previous Page