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J-GLOBAL ID:200903012391442618

柑橘フレーバー剤の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997364739
Publication number (International publication number):1999178537
Application date: Dec. 22, 1997
Publication date: Jul. 06, 1999
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 柑橘果実から水溶性のフレーバー剤を効率よく製造する。【解決手段】 ゆず、かぼす、すだち、レモン等の柑橘果実の破砕物又は搾汁粕若しくは果皮を植物組織崩壊酵素を溶解した含水アルコール溶液に浸漬したのち、濾過することにより柑橘フレーバー剤を製造する。
Claim (excerpt):
柑橘果実の破砕物又は搾汁粕若しくは果皮を植物組織崩壊酵素を溶解した含水アルコール溶液に浸漬したのち、濾過することを特徴とする柑橘フレーバー剤の製造法。

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