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J-GLOBAL ID:200903012426182533

食塩の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995114120
Publication number (International publication number):1996280355
Application date: Apr. 17, 1995
Publication date: Oct. 29, 1996
Summary:
【要約】【目的】人体に取って必要な多種のミネラルを含み塩カドのないまろやかな食塩を得ることを目的とする。【構成】 原料としての専売塩40〜90重量%に水1〜20重量%と水溶性ミネラル含有液1〜30重量%を加えて溶解し、次にこの混合塩を所定期間熟成して醗酵させた後、この醗酵熟成混合塩を脱水して微粉化する。この方法によって得られる食塩は、塩化ナトリウム40〜90重量%と水分1〜5重量%と水に溶解するカルシウムなどのミネラル成分1〜10重量%の組成を有し、塩化ナトリウムがミネラルイオンを分散して塩カドのないまろやかな味を呈するものである。
Claim (excerpt):
原料としての専売塩40〜90重量%に水1〜20重量%と水溶性ミネラル含有液1〜30重量%を加えて溶解し、次にこの混合塩を所定期間熟成して醗酵させ、さらにこの醗酵熟成混合塩を脱水して微粉化することを特徴とする食塩の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-027361
  • 特開平3-139258

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