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J-GLOBAL ID:200903012466071491
蛋白質性微小粒子およびその製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994253310
Publication number (International publication number):1995184556
Application date: Oct. 19, 1994
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 脂肪非含有の脂肪代替物として有用な蛋白質性微小粒子およびその製造法の提供。【構成】 金属元素を含むホエー蛋白質含有液のpHを酸を用いて低下させ、不溶物を除去した後、pHを上昇させ、さらに親水性有機溶媒と混合させることにより得られる蛋白質性微小粒子およびその製造法。【効果】 加熱したり高剪断作用を加えることなく得られ、灰分含量が高く、滑らかで光沢のある固形油脂様の物性を有する。また、カルシウム強化の付加価値が得られる。
Claim (excerpt):
金属元素を含むホエー蛋白質含有液のpHを酸を用いて低下させ、不溶物を除去した後、pHを上昇させ、さらに親水性有機溶媒と混合させることにより得られる蛋白質性微小粒子。
IPC (4):
A23J 3/08
, A23D 9/00
, A23J 1/20
, A23L 1/307
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