Pat
J-GLOBAL ID:200903012553392164

食品のための分散安定用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995294983
Publication number (International publication number):1997107892
Application date: Oct. 19, 1995
Publication date: Apr. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 低粘度で十分な分散安定性を有し、かつ実用的な濃度で用いた場合でも舌のざらつきを感じさせない食品のための分散安定用組成物の提供。【解決手段】 微生物由来のセルロースを鉱酸で分解して得られ、平均粒子径が10μm以下で、かつ積算体積90%の粒子径が0.1μm以上である微粒子化微生物セルロースを含有することを特徴とする食品のための分散安定用組成物。
Claim (excerpt):
微生物由来のセルロースを鉱酸で分解して得られ、平均粒子径が10μm以下で、かつ積算体積90%の粒子径が0.1μm以上である微粒子化微生物セルロースを含有することを特徴とする食品のための分散安定用組成物。
IPC (3):
A23L 1/05 ,  C12P 19/04 ,  C12R 1:02
FI (2):
A23L 1/04 ,  C12P 19/04 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-163135
  • 特開平4-325060

Return to Previous Page