Pat
J-GLOBAL ID:200903012611234884

水産発酵食品およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994284244
Publication number (International publication number):1996116928
Application date: Oct. 25, 1994
Publication date: May. 14, 1996
Summary:
【要約】【目的】 乳酸菌スターターを使用しゲル強度,弾力性,風味に優れた水産発酵食品を製造する。【構成】 ホタテガイ貝柱に糖,乳酸菌スターターを接種し発酵させる水産発酵食品の製造法及び水産発酵食品。
Claim (excerpt):
ホタテガイ貝柱を原料としたすり身,冷凍すり身あるいは落とし身に,乳酸菌を接種し,発酵させることによりゲル強度を向上させ,弾力性と風味を付与する事を特徴とする水産発酵食品およびその製造法。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325

Return to Previous Page