Pat
J-GLOBAL ID:200903012692664373

食品の品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 秋元 輝雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991232516
Publication number (International publication number):1993049424
Application date: Aug. 21, 1991
Publication date: Mar. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 食品の製造過程で使用する品質改良剤であって、品質改良剤自体のpH保持性や安定性が優れ、且つそれを用いて食感・食味が良く、常温で長期保存可能な高品質食品を作ることができるような食品の品質改良剤を提供する。【構成】 少なくとも(1)グルコノデルタラクトン0.5〜10重量%、(2)一種以上の有機酸および/またはその塩0.05〜1重量%、(3)エタノール0.2〜3重量%、残りが(4)水からなる食品の品質改良剤を用いることにより目的を達成できる。
Claim (excerpt):
少なくとも次の(1)〜(4)を含む水溶液からなる食品の品質改良剤。(1)グルコノデルタラクトン 0.5〜10重量%(2)一種以上の有機酸および/またはその塩 0.05〜1重量%(3)エタノール 0.2〜3重量%(4)水 残量
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開昭57-086276
  • 特開昭54-041341
  • 特開昭50-123839
Show all

Return to Previous Page