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J-GLOBAL ID:200903012739532349

飲食物、飲食物素材、およびそれらの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 板井 一瓏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994101555
Publication number (International publication number):1995274832
Application date: Apr. 15, 1994
Publication date: Oct. 24, 1995
Summary:
【要約】【構成】 アスチルビン類を含有する焙煎黄杞葉またはその抽出物を健康茶その他の健康食品素材として用いる。【効果】 焙煎により黄杞葉中のアスチルビン類が抽出され易くなるので、アスチルビン類の利用率が向上する。また、黄杞葉特有の渋味や苦味が焙煎により解消し、黄杞葉が含有するアスチルビン類の薬理作用の活用が容易になる。焙煎黄杞葉抽出物はギムネマ茶等の苦味や渋味をマスクする作用もあり、これを利用して、従来よりも飲みやすい健康茶を提供することができる。
Claim (excerpt):
黄杞の葉を焙煎したのち抽出処理を行うことを特徴とするアスチルビン類を含有する黄杞葉抽出物の製造法。
IPC (2):
A23F 3/34 ,  A23L 1/30

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