Pat
J-GLOBAL ID:200903012802680345
ホップ酸による食品病原体の阻害
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
高木 千嘉 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994511249
Publication number (International publication number):1996502887
Application date: Oct. 26, 1993
Publication date: Apr. 02, 1996
Summary:
【要約】食品中にホップから抽出されたベータ酸6〜50ppm、好ましくは6〜15ppmを導入することによる、食品病原体とくにリステリア・モノシトゲネシスによる汚染からの食品の保護。
Claim (excerpt):
固体食品中におけるリステリアの増殖を防止するために、ホップから抽出されたベータ酸6〜100ppmを含有する溶液を固体食品に適用して上記食品中に6〜50ppmのベータ酸を導入させる方法。
IPC (2):
Return to Previous Page