Pat
J-GLOBAL ID:200903012869314807
不快味のない低抗原性たん白質分解物 及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991102227
Publication number (International publication number):1993137515
Application date: Feb. 08, 1991
Publication date: Jun. 01, 1993
Summary:
【要約】【構成】 β-ラクトグロブリンを加水分解酵素により加水分解する。【効果】 得られた加水分解物は、不快味がなくしかも抗原性も非常に低いので、各種の飲食品に利用される。
Claim (excerpt):
たん白質原料を中性プロテアーゼを用いて加水分解することによりペプチド組成物を製造するに際し、たん白質原料としてβ-ラクトグロブリンを用いこれを加水分解することを特徴とする不快味のない低抗原性たん白質分解物の製造方法。
IPC (5):
A23J 3/34
, A23L 1/305
, A61K 37/18
, C07K 15/06
, C12P 21/06
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page