Pat
J-GLOBAL ID:200903013024956873

飲食品の品質推定方法および推定システム

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉武 賢次 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001259253
Publication number (International publication number):2003065957
Application date: Aug. 29, 2001
Publication date: Mar. 05, 2003
Summary:
【要約】【課題】 飲食品の品質を推定できる汎用的方法またはシステムを提供する。【解決手段】 高温の加熱殺菌工程を終えた飲食品の極微弱発光を計測することにより該飲食品の品質を推定することを特徴とする、飲食品の品質推定方法または推定システム。好ましくは推定する品質が、飲食品に負荷された殺菌強度または保存履歴である、上記の品質推定方法または推定システム。
Claim (excerpt):
高温の加熱殺菌工程を経た飲食品の極微弱発光を計測することにより、該飲食品の品質を推定することを特徴とする、飲食品の品質推定方法または推定システム。
IPC (2):
G01N 21/76 ,  G01N 33/14
FI (2):
G01N 21/76 ,  G01N 33/14
F-Term (7):
2G054AA02 ,  2G054AB10 ,  2G054BA10 ,  2G054BB13 ,  2G054EA01 ,  2G054EB01 ,  2G054GB10

Return to Previous Page