Pat
J-GLOBAL ID:200903013173164750
機能性食品
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995049704
Publication number (International publication number):1996242812
Application date: Mar. 09, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【構成】酵母を含有することを特徴とする機能性食品、酵母がサッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)由来であることを特徴とする前記機能性食品、酵母がパン用酵母であることを特徴とする前記機能性食品、及び酵母の含有量が、乾物換算で0.1 〜3.0 重量%であることを特徴とする前記機能性食品。【効果】機能性食品として経口摂取するだけで簡便に発がんを抑制することができる。
Claim (excerpt):
酵母を含有することを特徴とする機能性食品。
IPC (8):
A23L 1/28
, A21D 8/04
, A23L 1/16
, A23L 1/19
, A23L 1/24
, A61K 35/72 ADU
, C12N 1/18
, C12R 1:865
FI (7):
A23L 1/28 Z
, A21D 8/04
, A23L 1/16 A
, A23L 1/19
, A23L 1/24 A
, A61K 35/72 ADU
, C12N 1/18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特開平2-265458
-
特開昭58-170463
-
特公昭58-057153
-
低臭酵母
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-233834
Applicant:オリエンタル酵母工業株式会社
-
特開平3-201964
Show all
Return to Previous Page