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J-GLOBAL ID:200903013513183542

魚介類の加工方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994297752
Publication number (International publication number):1996116930
Application date: Oct. 25, 1994
Publication date: May. 14, 1996
Summary:
【要約】【目的】 魚介類の卵巣及び卵の軟化防止により食感を改善する方法。【構成】 魚介類の卵巣及び卵を、トランスグルタミナーゼの水溶液、又はトランスグルタミナーゼを添加した食塩水及び調味液に浸漬することを特徴とする魚介類の卵巣及び卵の加工方法。【効果】 経時的な軟化が起こらず食感の優れた魚介類の卵巣及び卵を得ることができる。
Claim (excerpt):
魚介類の卵巣及び卵を、トランスグルタミナーゼの水溶液、又はトランスグルタミナーゼを添加した食塩水及び調味液に浸漬することを特徴とする魚介類の卵巣及び卵の加工方法。
IPC (2):
A23L 1/328 ,  A23L 1/325

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