Pat
J-GLOBAL ID:200903013629218238

飲 料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993085390
Publication number (International publication number):1994269263
Application date: Mar. 19, 1993
Publication date: Sep. 27, 1994
Summary:
【要約】【目的】 不溶性成分の沈降を防止しながら、糊状感のないすっきりした喉ごしを保った飲料を提供することを目的とする。【構成】 不溶性成分を含有する飲料に、寒天成分の分子が短く切断されてゼリー強度が1.5%寒天濃度で250g/cm2 以下の範囲に調整された低強度寒天を含有させた。
Claim (excerpt):
不溶性成分を含有する飲料に、寒天成分の分子が短く切断されてゼリー強度が1.5%寒天濃度で250g/cm2 以下の範囲に調整された低強度寒天を含有させたことを特徴とする飲料。

Return to Previous Page