Pat
J-GLOBAL ID:200903013756923846

良好な風味を有する油脂組成物及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001274949
Publication number (International publication number):2003079314
Application date: Sep. 11, 2001
Publication date: Mar. 18, 2003
Summary:
【要約】【課題】 加熱時の異臭発生や、フライ製品やスプレー油使用菓子類の風味を劣らせる欠点があるα-リノレン酸を45%以上含有する油脂を使用しても、アマニ油やエゴマ油のいやな臭味のない、風味が良く、加熱時の臭気が良好なフライ油及びスプレー油等の油脂組成物とその製造法を提供すること。【解決手段】 米由来の食用油脂30〜60重量%とα-リノレン酸を45重量%以上含有する油脂5〜10重量%を含有してなる油脂組成物及びその製造法。
Claim (excerpt):
米由来の食用油脂30〜60重量%とα-リノレン酸を45重量%以上含有する油脂5〜10重量%を含有してなる油脂組成物。
IPC (2):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/00 510
FI (2):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/00 510
F-Term (5):
4B026DG07 ,  4B026DH05 ,  4B026DH10 ,  4B026DP04 ,  4B026DP10

Return to Previous Page