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J-GLOBAL ID:200903014014692882
バッターおよびこれを用いたフライ食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993344632
Publication number (International publication number):1995155127
Application date: Dec. 08, 1993
Publication date: Jun. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 カラリとした感じに揚がり、長時間その感じを維持することのできるフライ食品となるバッターの提供。【構成】 油脂、でんぶんおよび植物性タンパクをバッター原料の必須成分とし、油脂をバッター原料の15〜60重量%含むバッター。バッター原料には小麦粉を含まない。油脂は好ましくはパームオレインである。このバッターを中種に一層以上付け、バッター層の上にパン粉を付けて揚げたフライ食品。【効果】 油で揚げると多孔性のあるころもができ、サクサクして軽い食感になり、長時間経過してもパン粉が水分を吸ってしんなりする状態にはならず、揚げたての軽い食感を維持し、また、電子レンジで再加熱しても同様の揚げたての食感を持つフライ食品を得ることができるバッターおよびこれを使ったフライ食品を提供することができる。
Claim (excerpt):
油脂、でんぷんおよび植物性タンパクをバッター原料の必須成分とし、油脂をバッター原料の15〜60重量%含むことを特徴とするバッター。
IPC (2):
Patent cited by the Patent: