Pat
J-GLOBAL ID:200903014292095046

赤みの強い紅麹色素の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993209842
Publication number (International publication number):1995018195
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的 】紅麹色素の欠点である耐光性を向上させた紅麹色素の製造方法を提供する。【構 成】紅麹色素にフェルラ酸、カフェー酸、p-クマル酸及びそれらのアルカリ金属塩、或はアセチル化物の1種あるいは数種を溶解混合する。
Claim (excerpt):
フェルラ酸、カフェー酸、p-クマル酸及びそれらのアルカリ金属塩、或はアセチル化物の1種あるいは数種を含有することを特徴とする赤みの強い紅麹色素の製造方法
IPC (2):
C09B 61/00 ,  A23L 1/27

Return to Previous Page