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J-GLOBAL ID:200903014410580558
そばソフトクリーム
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991349300
Publication number (International publication number):1995031378
Application date: Oct. 31, 1991
Publication date: Feb. 03, 1995
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】 蕎麦粉を加えたそばアイスクリーム(そばソフトクリーム)の製法を提供する。【構成】 ボウルaに牛乳・蕎麦粉・砂糖を入れホイッパーで掻き回しながら、蕎麦粉に火が通り若干とろみがつくまで弱火で加熱する。ボウルbには卵・バニラエッセンス・オレンジキュラソー・キルシュワッサーを入れホイッパーで掻き混ぜる。ボウルbにボウルaを卵が固まらぬ様に少しづつ入れてゆき、全部をよく混ぜ合わせた後生クリームを入れよく掻き混ぜる。ボウルbは温度計の付いたホイッパーで掻き混ぜながら68°C30分間湯煎殺菌する。次いで予め200ppmの塩素剤溶液で殺菌しておいたアイスクリームミックスを入れる容器の中にシノアでボウルbを全部濾し、氷水を入れた大きな水槽を用いアイスクリームミックスをホイッパーで時々掻き混ぜながら速めに冷やす。十分冷めたらソフトクリームサーバーに入れ、攪はんフリージングして製品を得る。
Claim (excerpt):
発明製品の名称や製造の仕方、材料及び材料の分量等、製品の名称・使用材料・製造工程・技術の全般。
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